座右の銘【一日三麺】       みどりあひる@徳島うどん中毒日記


by midoriahiru
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無理を承知で・・・

インフルエンザ発症後、基本的に今日まで自宅療養に努めとったけど、その間1日だけ、どうしても諸事情があり、無理を承知で県西部に行ってました(^^;

さてその間、無理を承知で寄ったうどん屋を軽く紹介します(^^;

まずは上板町の産直市内に在る、
「亀井製麺」
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産直市のうどん屋にしては、ちょっとした設備の有るセルフ形式店でした~。


同じく、産直市内に在る、
「はらだ」
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「ワシが作った手打ち麺じゃ!!」と大将が言う割には、ガチガチの機械打ち麺やったけど(爆)、狭いながら製麺室や麺切り台があったけん、以前は自家製手打ちやってたのでしょう(^^;
黒めのお出汁は自家製でした~。


続いて脇町の、
「大滝山麓食堂」
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こちらのお店は、人里遠~く離れた大谷産直市に在ります。
朝早くからおばあちゃんが仕込んだうどんは、麺もお出汁も完全自家製で、冬場は1日10食限定だそう。  ※そばは約30食。
おばあちゃんの人柄同様、優しいお味のうどんでした~☆
また席数は、カウンターの4席のみ。
一宇の「田舎で暮らそうよ」も相当ディープやけど、ここ「大滝山麓食堂」も負けてないぞ~!!(笑)


池田町、
「やまびこ製麺所」
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つ、蔦監督~~!!!(泣)
昔の池高は強かったよなぁ・・・(遠い目)
うどんは、最後の1玉滑り込みギリギリセ~フ!!(笑)


近くまできたんで、
「某酒店」
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軽~く挨拶だけの予定やったんやけど、長々と居座ってしまいました(^^;
お忙しいところすいませんでした~。
しかし念願のラウンジ視察出来ました!!(^^)




さて明日からは、また頑張るぞ~!!
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by midoriahiru | 2009-02-24 00:34 | 徳島のうどん(332)