座右の銘【一日三麺】       みどりあひる@徳島うどん中毒日記


by midoriahiru
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ヌルの時代

今、一部のうどんマニアの間で旬の話題なのが、
かけうどんのヌル

ぶっちゃけ、「もはや死語」という声が聞こえるのも事実やけど(笑)、某所http://blog.livedoor.jp/senmenki1238/archives/51479786.htmlで「ヌル普及実行委員会」なるものの会長に祭り上げられたのだから仕方がない(笑)

てことで、

「名麺堂 かけうどんヌル
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振り返ってみると、名麺堂ではひっさびさの「ヌル」(笑)
お出汁が温かくなると、かえしの甘みとイリコ系の旨みが全面に出てきて、こりゃまたウマウマ~♪
ひやひやとは、また違った旨さやのう~(^^)



続いて、

「山ろく本店 かけうどんヌル
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太めのモチモチしなやか麺がウマウマ~♪


さて、「ヌル」ゆんが讃岐うどんの一般的な注文の仕方になるかどうかは神のみぞ知る(笑)
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by midoriahiru | 2009-03-18 02:41 | 徳島のうどん(332)