座右の銘【一日三麺】       みどりあひる@徳島うどん中毒日記


by midoriahiru
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とば作 新店巡り

てことで
11月に立て続けにオープンした「とば作」です。

「とば作 空港店」
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行ったのが先月の中頃だったので、まだ花輪が出てました。
メニューを見ると、レギュラーメニューに冷かけがあったので迷わず注文。
そうですか。
とば作で冷かけが食べれる時代になりましたか。

続いて、、、

「とば作 末広店」
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こちらの方は、今月上旬に行ったので既に花輪は撤去されてました。
ちなみに沖洲店からの移転だとか。
で、お品書きを見ると、かけうどんの写真にひや汁と書いたメニューを発見。
これって冷かけ??と思いながら、恐る恐る注文。
れっきとした冷かけでした。
しかしそうですか。
とば作で冷かけが食べれる時代になりましたか。

以上、とば作新店レポートでした(笑)
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by midoriahiru | 2010-12-08 02:36 | 徳島のうどん(332)