座右の銘【一日三麺】       みどりあひる@徳島うどん中毒日記


by midoriahiru
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田岡うどん「かけうどん」

またまたまたあわわ6月号に掲載されたお店「田岡うどん」です(笑)
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ここのお店の特徴は2点ありまして、1つ目は釜揚げやざるうどんを注文すると船盛りの容器で出てくること。※(ざるの大はノーマルのざる容器らしいが・・)
2つ目は、うどんはご主人さん自らが開発した自家用製麺機械で製麺することです。
特にこの製麺機械が圧巻で、うどん生地を機械に入れると自動で麺切りされ、さらに切られた麺がまたまた自動で茹で釜に放り込まれます。
凄いオートメーションシステム(驚)

こんな大きな特徴があるのですが、残念ながら写真は無し。
撮らしてくれと言えなんだ・・(汗)

さて当日頂いたのはかけうどん。
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自家製機械製麺のため、ちょっと他では見かけない独自の麺線・・。
しかし口に含むと、麺の旨みが心地良い。
お出汁は濃目の甘口の昔ながら系でうま~。

独自のうどんワールドを築く「田岡うどん」。
恐るべしです(笑)

三好郡東みよし町加茂1700
営業時間8:30~17:30
不定休
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by midoriahiru | 2008-05-24 22:46 | 徳島のうどん(332)