無理を承知で・・・
2009年 02月 24日
インフルエンザ発症後、基本的に今日まで自宅療養に努めとったけど、その間1日だけ、どうしても諸事情があり、無理を承知で県西部に行ってました(^^;
さてその間、無理を承知で寄ったうどん屋を軽く紹介します(^^;
まずは上板町の産直市内に在る、
「亀井製麺」
産直市のうどん屋にしては、ちょっとした設備の有るセルフ形式店でした~。
同じく、産直市内に在る、
「はらだ」
「ワシが作った手打ち麺じゃ!!」と大将が言う割には、ガチガチの機械打ち麺やったけど(爆)、狭いながら製麺室や麺切り台があったけん、以前は自家製手打ちやってたのでしょう(^^;
黒めのお出汁は自家製でした~。
続いて脇町の、
「大滝山麓食堂」
こちらのお店は、人里遠~く離れた大谷産直市に在ります。
朝早くからおばあちゃんが仕込んだうどんは、麺もお出汁も完全自家製で、冬場は1日10食限定だそう。 ※そばは約30食。
おばあちゃんの人柄同様、優しいお味のうどんでした~☆
また席数は、カウンターの4席のみ。
一宇の「田舎で暮らそうよ」も相当ディープやけど、ここ「大滝山麓食堂」も負けてないぞ~!!(笑)
池田町、
「やまびこ製麺所」
つ、蔦監督~~!!!(泣)
昔の池高は強かったよなぁ・・・(遠い目)
うどんは、最後の1玉滑り込みギリギリセ~フ!!(笑)
近くまできたんで、
「某酒店」
軽~く挨拶だけの予定やったんやけど、長々と居座ってしまいました(^^;
お忙しいところすいませんでした~。
しかし念願のラウンジ視察出来ました!!(^^)
さて明日からは、また頑張るぞ~!!
さてその間、無理を承知で寄ったうどん屋を軽く紹介します(^^;
まずは上板町の産直市内に在る、
「亀井製麺」
産直市のうどん屋にしては、ちょっとした設備の有るセルフ形式店でした~。
同じく、産直市内に在る、
「はらだ」
「ワシが作った手打ち麺じゃ!!」と大将が言う割には、ガチガチの機械打ち麺やったけど(爆)、狭いながら製麺室や麺切り台があったけん、以前は自家製手打ちやってたのでしょう(^^;
黒めのお出汁は自家製でした~。
続いて脇町の、
「大滝山麓食堂」
こちらのお店は、人里遠~く離れた大谷産直市に在ります。
朝早くからおばあちゃんが仕込んだうどんは、麺もお出汁も完全自家製で、冬場は1日10食限定だそう。 ※そばは約30食。
おばあちゃんの人柄同様、優しいお味のうどんでした~☆
また席数は、カウンターの4席のみ。
一宇の「田舎で暮らそうよ」も相当ディープやけど、ここ「大滝山麓食堂」も負けてないぞ~!!(笑)
池田町、
「やまびこ製麺所」
つ、蔦監督~~!!!(泣)
昔の池高は強かったよなぁ・・・(遠い目)
うどんは、最後の1玉滑り込みギリギリセ~フ!!(笑)
近くまできたんで、
「某酒店」
軽~く挨拶だけの予定やったんやけど、長々と居座ってしまいました(^^;
お忙しいところすいませんでした~。
しかし念願のラウンジ視察出来ました!!(^^)
さて明日からは、また頑張るぞ~!!
by midoriahiru
| 2009-02-24 00:34
| 徳島のうどん(332)