生後100日の儀式と言えば??
2010年 06月 12日
とある日の晩飯中、嫁との会話。
ヨメ:「アナタ。 息子ちゃんも無事生後100日を過ぎましたわよ」
ワシ:「生後100日かぁ~。 てことは、あの儀式をせなイカンね~」
ヨメ:「いよいよですわね」
てことで
仕事休みの本日、久々に自宅でうどん打ち~~~♪
今回の粉は「香育20」。
今となっては幻の希少な粉ですな(笑)
ちなみに、この「香育20」は去年の秋に入手したので、粉のままで半年以上熟成させとった上物です(笑)
これを、加水約48%、ボーメ12%のスペックで、概ね12時間熟成のあと、、、、
生後3ヵ月の息子ちゃんが打つ!!(笑)
ヨメのサポートを受けながら、まだまだおぼつかない手付きで打ちまくる!!(爆)
息子ちゃんよ、成長したなぁ~~~~(ToT)(ToT)(ToT)
そんなこんなで無事儀式も終了~~♪
以下、今日食たウマウマうどんズ↓
写真左:ひやひや
写真中:醤油うどん冷
写真右:カレーうどん
ヒャ~!!
息子ちゃんに弟子入りした~~い(笑)
ヨメ:「アナタ。 息子ちゃんも無事生後100日を過ぎましたわよ」
ワシ:「生後100日かぁ~。 てことは、あの儀式をせなイカンね~」
ヨメ:「いよいよですわね」
てことで
仕事休みの本日、久々に自宅でうどん打ち~~~♪
今回の粉は「香育20」。
今となっては幻の希少な粉ですな(笑)
ちなみに、この「香育20」は去年の秋に入手したので、粉のままで半年以上熟成させとった上物です(笑)
これを、加水約48%、ボーメ12%のスペックで、概ね12時間熟成のあと、、、、
生後3ヵ月の息子ちゃんが打つ!!(笑)
ヨメのサポートを受けながら、まだまだおぼつかない手付きで打ちまくる!!(爆)
息子ちゃんよ、成長したなぁ~~~~(ToT)(ToT)(ToT)
そんなこんなで無事儀式も終了~~♪
以下、今日食たウマウマうどんズ↓
写真左:ひやひや
写真中:醤油うどん冷
写真右:カレーうどん
ヒャ~!!
息子ちゃんに弟子入りした~~い(笑)
by midoriahiru
| 2010-06-12 01:20
| 家で食たうどん(40)