ツール・ド・にし阿波うどん部2015
2015年 05月 11日
てことで、今年もやってきました「ツール・ド・にし阿波」。
それに連動して、完走者へうどん接待ボランティアとして活動するのが我ら「ツール・ド・にし阿波うどん部」(笑)
※昨年の活動の様子はコチラ。
粉はお馴染木下製粉さんの「白バラ」。
ほんと、毎度お世話になりますm(__)m
この粉を使うと、とっても風味豊かなうどんに仕上がります☆彡
これを例年通り、練って→踏んで→寝かして→現地で延ばして→茹でてという工程でうどんを提供します。
下記画像は現地の様子。
途中、試食と言う名のうどん食いも敢行(笑)
まっこれも例年のお約束(笑)
でもって夕方5時前ぐらいにうどんの提供は終了。
選手の皆さん、うどん部の皆さん今年もお疲れ様でしたm(__)m
それに連動して、完走者へうどん接待ボランティアとして活動するのが我ら「ツール・ド・にし阿波うどん部」(笑)
※昨年の活動の様子はコチラ。
粉はお馴染木下製粉さんの「白バラ」。
ほんと、毎度お世話になりますm(__)m
この粉を使うと、とっても風味豊かなうどんに仕上がります☆彡
これを例年通り、練って→踏んで→寝かして→現地で延ばして→茹でてという工程でうどんを提供します。
下記画像は現地の様子。
途中、試食と言う名のうどん食いも敢行(笑)
まっこれも例年のお約束(笑)
でもって夕方5時前ぐらいにうどんの提供は終了。
選手の皆さん、うどん部の皆さん今年もお疲れ様でしたm(__)m
by midoriahiru
| 2015-05-11 23:03
| いろんなこと(31)