人気ブログランキング | 話題のタグを見る

 座右の銘【一日三麺】       みどりあひる@徳島うどん中毒日記


by midoriahiru
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ツール・ド・にし阿波うどん部2015

てことで、今年もやってきました「ツール・ド・にし阿波」。
それに連動して、完走者へうどん接待ボランティアとして活動するのが我ら「ツール・ド・にし阿波うどん部」(笑)
ツール・ド・にし阿波うどん部2015_f0173884_22402024.jpg

















※昨年の活動の様子はコチラ

粉はお馴染木下製粉さんの「白バラ」。
ほんと、毎度お世話になりますm(__)m
ツール・ド・にし阿波うどん部2015_f0173884_22431546.jpg











この粉を使うと、とっても風味豊かなうどんに仕上がります☆彡

これを例年通り、練って→踏んで→寝かして→現地で延ばして→茹でてという工程でうどんを提供します。
下記画像は現地の様子。
ツール・ド・にし阿波うどん部2015_f0173884_22523716.jpgツール・ド・にし阿波うどん部2015_f0173884_22524891.jpgツール・ド・にし阿波うどん部2015_f0173884_2253220.jpg





途中、試食と言う名のうどん食いも敢行(笑)
ツール・ド・にし阿波うどん部2015_f0173884_22553982.jpgツール・ド・にし阿波うどん部2015_f0173884_22555271.jpg








ツール・ド・にし阿波うどん部2015_f0173884_2256744.jpgツール・ド・にし阿波うどん部2015_f0173884_22561732.jpg








まっこれも例年のお約束(笑)

でもって夕方5時前ぐらいにうどんの提供は終了。
選手の皆さん、うどん部の皆さん今年もお疲れ様でしたm(__)m
by midoriahiru | 2015-05-11 23:03 | いろんなこと(31)